Простой рецепт и отличный гаджет

Рост благосостояния наших граждан достиг таких небывалых высот, что уже каждый десятый (или пятнадцатый) может купить себе ножницы для перепелиных яиц за 76 рублей. Подробно мы рассказывали о них тут.

Цены на разных сайтах могут колебаться, но незначительно. Restorunner их заказал и тут же проверил в деле. У нас было 18 перепелиных яиц ( в левом углу ринга ) и одни бесстрашные ножницы ( в правом ). Давайте посмотрим, кто победит!

 

Раскроем карты: перед съемкой мы извели еще пачку яиц, чтобы понять, как резать правильно.

Оказалось, что нужно с тупого конца.

Тогда все содержимое легко расстается со скорлупой и радостно устремляется в миску. И не забудьте приготовить вторую миску для скорлупы. Вы удивитесь, но ее будет не меньше, чем яиц.

Весь процесс занял пару минут. Ну может три, т.к. мы еще это снимали. И да, ножницы замечательно режут. И это намного удобнее и эффективнее, чем пытаться разбивать перепелиные яйца ножом, топором, серпом, мачете или бильярдным кием.

Любая хорошая домохозяйка знает, что делать с яйцами. Есть навалом рецептов, а можно просто их посолить и выпить сырыми. Можно взболтать со специями, добавить зелень и всякое такое. Мы решили сделать омлет. Для этого добавили столовую ложку сметаны, соль, перец.

Можно было добавить еще сушеный чеснок и орегано. Можно было посыпать тертым сыром, но тогда бы он совсем забил нежнейший перепелино-яичный вкус.

Перемешали. Растопили в кастрюльке масло и поставили всё это сооружение на плиту на средний огонь.

Омлет обязательно накрыть крышкой. Лучше прозрачной, чтобы видеть процесс, т.к. готовится он очень быстро. Минут пять примерно. И получается вот таким:

Чтобы омлет легко отошел от стенок, можно подождать пару минут. А можно не ждать и опустить кастрюльку в раковину или емкость, где есть немного холодной воды. Дальше останется только переложить омлет на тарелку, украсить зеленью и подать себе на завтрак.

Имейте в виду, что из 18 яиц получается только одна порция. Поэтому будьте готовы, что в кухню сбегутся домашние и начнут задавать вопросы типа : «Ты только себе нажарил?» , «А нам?», «Так вкусно пахнет!», «А о ребенке ты подумал?!», «А еще сделаешь?» Так что правильно рассчитывайте количество яиц и омлета. Да, будет непросто, если семья большая и у вас нет ножниц для перепелиных яиц. А вот с ножницами вы справитесь с любыми полчищами яиц! Если вам понадобятся другие полезные гаджеты для яйцеобразных , посмотрите здесь. Приятного вам омлета и аппетита!

Поделиться сдрузьями: