Остаться в живых

Наступает самое безумное и беспощадное время года — время Новогодних корпоративов. Как и любое время, оно не щадит никого. Но есть несколько правил  и способов сохранить лицо, репутацию, должность, а если повезет, то и получить удовольствие.

Не пойти — самый простой способ избежать последствий, но надо идти.  Вы лучше узнаете тех, с кем работаете. А они не подумают, что вы не хотели их видеть. Особенно важно, чтобы так не решило начальство, которое отслюнявило деньги, и люди, которые всё это организовывали.

Костюм одежды

Нельзя просто взять и пойти на корпоратив. К нему надо серьезно готовиться, начиная  с одежды. Повезло, если вы мужчина — у вас ее меньше и проще выбрать. А парадных костюмов может быть и вовсе один.  Посмотрите, как он там поживает. Не осталось ли пятен от прошлого праздника? Все ли пуговицы на месте и способны ли вы в него влезть? Так же проверьте состояние и наличие рубашки, галстука и ботинок.  Да, еще там может быть дресс-код, которому тоже следует соответствовать. Главное — не старайтесь одеться ярче других. Оставьте это занятие женщинам, а вас по-прежнему будет украшать скромность. Из аксессуаров можете прихватить колпачок Санта Клауса и карнавальную маску.  А костюм пениса лучше приберечь для других праздников.

Содержимое карманов

Берите с собой только то, без чего не сможете обойтись. То есть не весь бумажник со всеми карточками, чтобы их не сразу все потерять. Как минимум, вам нужны только деньги на транспорт. Максимум — на продолжение банкета в других заведениях, но все равно лучше взять не все карточки и не все деньги.  И равномерно распределите их по карманам брюк и пиджака. Тогда у вас сохранится хотя бы часть, если вы сорвете пиджак или брюки в разгар веселья и потом не найдете. Еще не мешает положить в карман записку с вашим именем, домашним адресом и телефоном близкого человека. И надписью «Нашедшего прошу доставить меня домой за вознаграждение».

Когда приходить

Всё зависит от того, где происходит корпоратив. Если на плацу военной базы — строго по расписанию. А вот если в пафосном столичном клубе, то минут  через сорок после начала. Тогда вы ничего себе не отморозите в очереди на контроль, да и двери таких клубов открываются не всегда вовремя.

Что есть и пить

Подготовить организм к самому страшному лучше заранее. То есть еще днем выпить рюмку крепкого алкоголя, а перед выходом из дома поесть. Количество и форма подачи еды и выпивки на корпоративах разные. От легкого фуршета до капитального застолья  с дюжиной перемен блюд.  В любом случае, не нужно бездумно закидывать в себя всё подряд, потому что бесплатно и потом не останется. Ваша задача не ударить лицом не только в грязь, но и в салат и вообще дожить до конца корпоратива. Поэтому пейте умеренно. Если это застолье и планируется большое количество тостов, лучше пить сухое белое вино, а не красное. Можно так же незаметно разбавить вино водой. И осторожней с едой. Во-первых, не каждый желудок справится с праздничным сочетанием мясных, рыбных и молочных блюд с яйцами. Во-вторых, вам скорее всего еще потом танцевать, а с набитым животом это делать не слишком кофмортно. И обязательно прихватите из дома пару таблеток активированного угля — он помогает.

С кем быть

В любом большом коллективе найдутся люди, которые пить не умеют. Зато умеют потом всё крушить. Если вы таких знаете, постарайтесь праздновать в разных концах зала. Если же вы тут человек новый, то постарайтесь отличить их в толпе по первым симптомам и держаться подальше. Вы пришли сюда получить удовольствие, а не в морду. И уж тем более вы не хотите, чтобы вас приняли за приятеля этого идиота и привлекли к ответственности вместе с ним. И очень важно покинуть корпоратив вовремя. То есть не самым первым, но когда начнет уходить первая треть гостей. Хуже всего уходить с последними выжившими, но требующими продолжения банкета. Это опять же чревато последствиями и неприятностями.

 

Отношения с руководством

Даже, если начальство выступило с очень теплой речью и раздало всем грамоты и подарки, не стоит переступать черту. То есть подсаживаться к столу, где оно сидит, приглашать его даму на танец или обнимать за плечо со словами «А я вот одну идейку хотел обсудить…»  В лучшем случае, начальство выслушает, но завтра забудет. А в худшем запомнит нарушение субординации и сделает выводы.

 

Отношения с противоположным полом

Для многих сотрудниц Новогодний корпоратив — почти единственный шанс в году применить самый откровенный наряд и самый боевой макияж. Даже тихие скромницы, которые обычно сливаются с офисной мебелью, могут нарядиться в лучших традициях Мулен Ружа. И конечно, мужчины не могут не реагировать. А на следующий день в корпоративной рассылке и соцсетях появляются  кадры, которые рушат карьеры, семьи и уверенность в завтрашнем дне. Поэтому еще раз искренне рекомендуем: поменьше пить и прислушиваться  к голосу разума, а не животных инстинктов. Вам совершенно не обязательно целовать красавицу из бухгалтерии прямо при всех на столе. Это можно сделать вообще в другом месте, если уж вы так друг другу понравились. Ну потерпите еще часик, а потом как бы уйдете вместе со всеми — и не будет скандала и сплетен.

 

 

По поводу музыки

Хорошо, если это просто диджей, который крутит подходящую танцевальную музыку. Куда хуже, если начальство решило показать свою щедрость и пригласить какую-нибудь группу или певицу. На что-то хорошее бюджеты редко рассчитаны, поэтому петь для вас будет какая-нибудь подержаная попса и совсем  не та, которую вы любите. Смиритесь. Во-первых, вы все равно ничего не измените и прогнать ее вам не дадут. Во-вторых, большинству нравится именно это и под нее куда проще танцевать. И в-третьих, у вас есть шанс найти себе равных по интеллекту и вкусу, и среди них может оказаться симпатичная женщина. И тогда вы потом поедете с ней слушать более любимую музыку.

 

По поводу конкурсов

Никогда не участвуйте в  конкурсах. Как правило, они запредельно пошлые и тупые, даже если коллектив адекватный. Ничего ценного там все равно выиграть нельзя, зато есть отличный шанс выставить себя идиотом.

 

Берегите себя. И хороших вам корпоративов!

 

 

Поделиться сдрузьями: