И закусить правильной свиной рулькой

Вчера побывали на дегустации в Клубе Чешских пивоваров. Клуб открылся совсем недавно, и почему-то о нем больше знают иностранные туристы, чем жители столицы.  Сейчас мы исправим это неравенство!

Помимо туристов, сюда ходят и чехи из посольства и разных торговых фирм, потому что здесь подают  их родную и правильно приготовленную еду, а так же редкое пиво небольших пивоварен, которое и в самой Чехии не так просто найти.

Подобрать нужную линейку пенного помогал знаменитый историк и знаток пива, писатель и журналист Игорь Корчагин. Его книги найти так же сложно, как и это редкое пиво, т.к. их быстро раскупают. Сейчас Игорь работает над новой книгой, а заодно и консультирует гостей заведения, так что можете пообщаться с ним прямо там.

А я лучше расскажу про еду.

Те, кто бывал в Чехии, сразу поймут, что она тут та самая, правильная и аутентичная. А те, кто не был, могут попробовать вкус настоящей Чехии.

Привет, утопенцы! Так называются маринованные с овощами в уксусе свиные шпикачки.

Гермелин. Маринованный со специями сыр камамбер. Самая популярная чешская закуска.

Брамбораки: картофельные драники с майораном и чесноком, с обжаренным свиным окороком, копченым сыром, соусом тар-тар, помидорами и листьями салата

Бургеры так же имеются, в том числе и с утиной грудкой.

Смиховский пивной сыр с тминными палочками

А вот и оно — знаменитое Вепрове колено: свиная рулька, маринованная в темном пиве. Владельцы рассказывают, что перепробовали дюжину рецептов, прежде чем выбрать нужный. И результат впечатляет: очень нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи. Подается с тушеной капустой по пльзенски, с пюре, помидорами и корнишонами.

И кстати, цены на пиво тоже как в Чехии: перевод по курсу крон на рубли.

Дальше рассказывать смысла нет — нужно идти и пробовать это всё самим:

Изучить всё меню можно здесь.

 

 

Адрес: Москва, метро Чистые пруды | Тургеневская, Кривоколенный пер. д. 10 стр. 6

https://www.facebook.com/moscowbrewclub/

Главная – Клуб Чешских пивоваров

Приятного аппетита! И заходите почаще на Restorunner — у нас еще много вкусной еды и рецептов!

 

Поделиться сдрузьями: