Быстро, вкусно, без добавок и консервантов.

На одной черной пятнице я удачно купил кухонный комбайн и фритюрницу. Правда, к комбайну потом пришлось докупить еще три нужных диска, а вот фритюрница отлично работает в базовой комплектации.

Поэтому чипсы в магазине я больше не покупаю и грызем всей семьей домашние вкусные и без добавок. Приготовить их можно и в глубоком сотейнике, а порезать обычным ножом. Еще одна из читателей подсказала метод ей мужа-повара, который строгает картошку на тонкие ломтики при помощи той же картофелечистки, которой он ее чистит.

Впрочем, для чипсов картошку чистить вовсе не обязательно, особенно если она молодая. Достаточно хорошо вымыть и насухо вытереть.
Теперь выливаем во фритюрницу литр масла и ставим нагреваться до 150-160 градусов.

Крышку закрываем, конечно. Справа мы видим 2 картофелины, которые комбайн моментально превратил в тонкие ломтики. А слева нож, перепачканный свежим крахмальным соком.

Теперь перегружаем часть ломтиков в сетчатый ковшик.

И аккуртно опускаем в горячее масло. Всё кипит и бурлит. Закрываем крышку. Степень прожарки выбирайте сами. Можно остановиться на стадии

картофеля по-французски, когда снаружи будет хрустящая корочка, а середина мягкой. А можно подержать чуть подольше и получить настоящие чипсы.

Только сначала их нужно выложить в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить от остатков масла. А уже потом подавать на стол и

радостно хрумкать под пиво. Приятного аппетита и подпишитесь на Рестораннер, если хотите получать новые рецепты! И на мой канал на ютубе, чтобы узнать еще больше.

 

 

Поделиться сдрузьями: