Что-то давно мы не праздновали Новый год, да? Не унывайте — на этой неделе можно отметить китайский. А заодно приготовить знаменитые китайские вонтоны, которые весьма популярны именно под Новый год.

Рецепт я добыл в московском ресторане «Китайские новости». Вместо привычного нам сочетания свинины с говядиной, китайцы делают фарш из свинины с креветками, т.к. считают этот симбиоз куда более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для фарша:

Свинина крупно порубленая – 1 кг

Креветки очищенные – 200 гр

Кинза – 10 гр

Жир свиной – 300 гр

Соль – 15 гр

Сахар -40 гр

Перец белый – 1 гр

Соевый соус – 60 гр

Масло кунжутное – 60 гр

для теста:

Мука — 1 кг

Вода -350 гр

Яичный желток – 4шт

Соль – 1 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В просеянную муку добавляем желтки, соль и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 20 минут.

Еще раз вымешиваем тесто и раскатываем на квадраты площадью 8 см на 8 см.

 

В фарш добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем до однородной массы. Кинзу (но можно и зеленый лук ) мелко рубим, добавляем в фарш и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

 

Укладываем на середину ложку фарша и смачиваем стороны квадрата водой, чтобы лучше

лепились. Складываем квадрат пополам и заворачиваем края, как на фото:

Дальше можно варить вонтоны в обычной кастрюле в подсоленной воде. Всегда думал, что варю их правильно: бросил в кипящую воду, поворошил ложкой, чтоб не прилипли, дождался всплытия и через 3 -5 минут готово. Но оказывается, нужна еще вторая кастрюля с ледяной водой. И желательно вот такой сетчатый ковш, чтобы пельмени можно было достать и опустить в ледяную, как только они закипят:

Можете посмотреть видео, но если лень, то скажу, что чередовать водные процедуры в кипятке и ледяной воде нужно 3 раза. Тогда тесто станет эластичным и прочным, никогда не порвется и сохранит весь вкус и сочность начинки.

А это специальный соус от шефа. В нем несколько видов перца, соевой соус и еще дюжина разных китайских специй. Рецепт я не брал, т.к. не специалисту довольно проблематично это всё заказать в Китае, а потом приготовить. Поэтому вы можете использовать обычный соевый соус. Или

отправиться в любой из ресторанов сети «Китайские новости», где это готовят. Или оформить доставку блюд на дом. Советом любезно поделился бренд-шеф Сергей Югай. Большое ему спасибо и заходите отведать другие вкусности из меню. Кстати, с 5-го по 19-е февраля во всех ресторанах сети будут вовсю отмечать главный праздник жителей Поднебесной. Поэтому вас ожидают яркие новогодние программы с национальными танцами, музыкальными вечерами и многочисленными подарками. Помимо этого, в каждом заведении пройдет беспроигрышная лотерея, главным призом в которой станет годовой депозит на 25 тыс. руб. (отдельный приз будет разыгран среди заказчиков доставки).  Бренд-шеф порадует завсегдатаев специальным меню из пяти новых блюд, а шеф-бармен Артем Лукьянов – авторскими коктейлями. Даже традиционное печенье с пожеланиями будет в эти две недели особенным – с уникальными поздравлениями в китайском стиле и сюрпризами от партнеров.

И не забудьте подписаться на Рестораннер, чтобы не пропустить остальные рецепты!

Поделиться сдрузьями: