23 июня в ресторане БОК прошел благотворительный бранч театра имени М.Н. Ермоловой.  Олег Меньшиков, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова, Кристина Асмус, Олег Филипчик, Борис Миронов, Сергей Кемпо и Филипп Ершов готовили для гостей самые разные блюда, а все собранные средства были перечислены благотворительному  фонду «Галчонок», в котором уже не первый год работает Юлия Пересильд.

О ситуации в фонде Юля подробно рассказывала в своем интервью, которое мы записывали для Мари Клэр два года назад:  «У нас сейчас 800 детей. Основной диагноз – «органические поражения центральной нервной системы». Это разновидности ДЦП. Каждому ребенку необходимо два-три курса реабилитации в год. Каждый курс стоит 150 тысяч рублей. Это гигантские суммы. 2400 курсов в год. И еще мы занимаемся инклюзией, которая требует чуть меньше денег, но сил и правовых решений намного больше. У нас очень особенные дети. Но мы хотим, чтобы они учились вместе с просто особенными детьми, не в отдельных классах и школах. Мы занимаемся и с аутистами, есть хорошие результаты. »

О том, чем еще занимается фонд, Юля рассказала в небольшом интервью  Рестораннеру, которое можно посмотреть здесь.  Если вы хотите помочь фонду,  можно зайти на сайт и узнать, как.

 

 

Поделиться сдрузьями: