И лучший способ вдохновить клиента на новый заказ.

Сижу, никого не трогаю. Смотрю сериал, а в духовке пока мирно запекается аппетитнейший  свиной окорок. И тут вдруг приходит письмо счастья от яндекс-еды. Вот такое:

Сижу и пытаюсь понять: а где промокод?  Увеличил картинку раз в 10, но разобрать промокод все равно невозможно. Там есть какие-то буквы, но они не читаются. Это какой-то новый вид издевательства? Или старый вид юных, но уже криворуких программистов, из-за которых все благие намерения Яндекса вечно глючат?

Я не то, чтобы охладел к Яндекс Еде. Я ей даже пользовался в этом году раза два. Но меня смертельно достали косяки этой милой компании. И тупой креатив вроде этого про манную кашу. Манную кашу многие в детстве не любят. Но иногда могут полюбить в зрелом возрасте или в более старшем. Но уж если ребенок любил манную кашу с детства, то вряд ли его любовь к ней охладеет с годами — ведь каша не делала ему ничего плохого. К тому же, блюда из детства у нас часто связаны с хорошими воспоминаниями, поэтому мы продолжаем их есть. «Вкус любимый с детства» — в яндексе-еде об этом явно не слышали.  А чувства мои к яндекс-еде охладели еще месяц назад, когда меня чуть не сбил их безумный юный курьер на самокате. Я еле успел отскочить в сторону. Может, если я буду меньше заказывать, он не будет носиться по городу с такой скоростью, создавая угрозу прохожим.

Кстати, свинина почти запеклась. Вкусный запах на весь подъезд, рецепт тут.

Поделиться сдрузьями: