29 августа там стартует знаменитый фестиваль томатов.

 

La Tomatina – ежегодный праздник, проходящий в последнюю неделю августа в Испании. Десятки тысяч человек приезжают туда из разных стран мира, чтобы принять участие в кровавой битве. Правда, кровь там проливают только несчастные помидоры — точнее, томатный сок. А народ куражится по полной программе неделю и не только кидается помидорами: в программе музыкальные номера, ярмарка, парад, танцы и, конечно, салют.  29 августа в сочинском ресторане Barceloneta начнется фестиваль La Tomatina, который продлится две недели. Шеф-повар Алексей Павлов подготовил специальное меню, в которое вошли блюда из томатов. Яркий салат La Tomatina из семи видов томатов; хрустящий злаковый хлеб с томатами, домашним сыром и соусом песто; легкий гаспачо из печёных томатов со свежим огурцом, вялеными томатами и домашним сыром.

На горячее — каре барашка на кости с соте из сочных томатов; испанский пирог эмпанада La Tomatina; кальмар Josper с томатной сальсой; спагетти помодоро со свежим базиликом и специями.

На десерт шеф-повар рекомендует попробовать сладкий помидор из сливочно-мятного мусса с джемом из свежих томатов на шоколадной крошке.

Из напитков стоит заказать томатно-клубничный лимонад; освежающий и бодрящий детокс из томатов, сладкого перца и базилика; ароматный томатный коктейль на основе текилы, амаро и ликера Сюз. В этот же день Алексей Павлов в прямом эфире приготовит блюдо-сюрприз, а вечером состоится вечеринка в красном «La Tomatina».  В программе: DJ сет от Александра Анатольевича (теле- и радиоведущий, виджей MTV Россия) выступление DJ Victor Gurov, резидента London Restaurant Group

Начало в 20:00

Цены

Салат La Tomatina из семи видов томатов (240гр) – 300р

Злаковый хлеб с томатами, домашним сыром, соусом песто и базиликом (270гр) – 300р

Гаспачо из печёных томатов с домашним сыром(330гр) – 350р

Спагетти Помодоро (350гр) – 400р

Испанский пирог эмпанада La Tomatina (550гр) -550р

Кальмар Josper с томатной сальсой (200гр) – 500р

Каре ягненка с соте из томатов (170/150гр) — 1390р

Десерт «Сладкий томат» (95гр) – 350р
сливочно-мятный мусс с джемом из свежих томатов

Томатно-клубничный лимонад (250мл) -250р

Детокс Томат, Слакий перец, базилик (250мл) -250р

Коктейль «Буньоль»(100мл) – 490р

Barceloneta  Сочи, ул. Несебрская, 6  Ежедневно с 8:00 до 00:00  Бронь столов: +7 988 238 02 00  barceloneta.lrgsochi.ru

Поделиться сдрузьями: